目前日期文章:201109 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

          

整天注意別人缺點的人
那些整天注意別人缺點的人,他本身就有一堆缺點;為什麼?因為他沒有時間檢討自已。-海濤法師


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

hreliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

國姓北港村的老梅樹..梅子饗宴
南投北港溪旁的北港村
有個清流部落
部落上方有個梅園
梅園的老主人姓李
這片梅園約有六十多年囉
現在因為採梅的關係都將梅樹矮化便於摘梅
相對的卻失去了梅樹林的堅忍骨幹的精神
這片梅林我第一次去的時候
根本就是一個梅園古道
梅花樹每棵至少都有4米高
老梅開啟花的時候沒花香撲鼻
有時讓我置身桃花源的境界
梅花開的時候蜜蜂忙著採蜜
在高海拔的山區你駐足一下..很靜
只聽到嗡嗡聲...
梅花瓣落下時就等於4-5月下雪般
因為採梅的季節大部分都是清明節後
梅園的第二代主人 李先生
有兩個執著
一則種植梅園採取有機方式他深怕農藥破壞這塊老梅園的土地
二則梅子製作不假機器運作存手工憑著老祖宗傳下來的經驗製作
在921的震盪下....
梅園主人 李先生 只說了一句話 家可以沒有 山裡的梅園不能沒有
因為他對這一大遍梅園已經看成生命般
這是我臨時設計的海報
梅季到囉屆時在PO上梅園四季的景色
這幾天將陸續把產品放在部落格上(待續集
)
若有需要他們家醃製的梅子請洽相片上面的電話 李先生講話是很草根性的喔....大家要順著它的土性..哈哈

 

hreliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

手越是鐵人~~HEY!HEY!HEY!
在NEWS中除了P之外,小手算是排在我喜歡名單的第1位了。
小手在台灣演唱會時,沒算好吊鋼絲時間而不慎摔落的事。
小山:掉在觀眾席後立刻爬起來,竟還笑笑的。
亮:還立刻唱自己合聲的部份,到了下一段又沒事般的飛起來。
這次NEWS上HEY!HEY!HEY!的節目還有提到加藤生日及山P工作老遲到的事,挺好笑的!
有關山P沒遲到.... 亮:每次都會遲到,都讓我等,結果在台灣時竟沒遲到。(所以特別是新聞嗎....)
例如7:30就晚30分鐘到,來了說聲抱歉後又立刻睡著。
(此時P又不好意思的笑著)主持人:差勁!好差勁!(我也覺得這樣不太好哩!)
有關加藤生日,山P請吃飯是這樣的.......
加藤:山P要請我吃飯?!該不會我做錯什麼了吧....
後來才記起是山P要幫他慶祝20歲所以請吃飯。
但...... 心裡還想是山Pㄝ.......可是意外的我們聊了很多。  (我也不禁覺得P有這麼可怕嗎?可能是前後輩分際的關係吧!?)
主持人:你們不是隊友嗎?
之後輪到P說:和加藤聊了很多。
主持人:要喝酒才能聊嗎?
P:(遲疑一下)是的(不好意思的笑了)
和加藤一直喝到5點,但很HIGH,所以決定續攤又喝到7點才回家,
結果第2天還有通告,就遲到了。(全場大笑)
小山:P曾經喝醉一個人搭山手線,中午醒來發現竟回到同一站。(全場又大笑)
主持人:不愧是山P的作為。遲到不好跟大家道歉吧。
P:是,對不起了。
看了許多視頻及文章,還有隊友的形容,發現P是那種"我行我素"的人,隊友每個都說他"呆"。
譬如亮就說P常喝完水不蓋蓋子,東西亂放;
在工作室上廁所不關門,被看到也不在意(P說隊友沒關係阿);
記不住自己表演時的位置......諸如此類的,說好聽些是"神經粗",其實就是習慣不好嘛!以後他的另一半倒楣囉
和隊友用餐時也是這樣哩!突然發呆,然後離開座位,隊友們也不覺得奇怪,還說他常這樣,可能是去拿什麼東西,果真,P果然是去拿盤子

 

hreliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

美國調查:音樂有助孩子成就更多
  據報道,美國獨立調查公司“哈裏斯互動”在上月對2565人進行的調查顯示,88%擁有研究生或以上學歷的受訪者,小時候曾經學習過音樂;83%年薪在15萬美元或者以上的受訪者,音樂是他們受教育背景中很重要的一環。此外,七成受訪者表示,無論他們是否繼續從事與音樂相關的行業,他們都認為學習音樂有助於他們實現自我。     調查發現,很多功成名就的成功人士,從知名的科學家到美國總統,都曾經在孩提時代學習過音樂,而這種經歷可能對他們將來取得事業的成功起到一定的促進作用。   ●掌握重要生活技能   協助此項調查的美國國家音樂教育協會負責人約翰‧馬爾曼表示:“部分原因在於學習音樂過程中所需要的自律。學習音樂需要遵守嚴格的紀律。此外,在類似大合唱等情形裏,又涉及到如何與他人合作。掌握這些技巧有助於一個人將來的事業發展。”   有教育學家表示,雖然很多學生沒有意識到,但其實音樂不僅僅包括音符,還涉及數學、科學、語言藝術以及很多其他學科的知識。音樂教師祖‧普索表示,音樂教師教學生學會重要的生活技能,“他們必須學會和他人合作——學好自己的部分,然後互相聆聽、互相幫助。”   除了通過學習音樂切實掌握的技巧外,很多參加調查的被訪者還表示,學音樂令他們感受到一種個人成就感。   ●美音樂課程面臨縮減   據報道,由於經費縮減的緣故,目前美國很多中小學校都計劃減少包括音樂課在內的藝術課程。美國著名吉他手、《黑道家族》演員史蒂夫‧文‧薩德特呼籲成立一個非贏利性的基金會,幫助音樂課程回歸校園。薩德特表示:“我們需要平衡。我們不僅靠數學和科學生活。”他還說,是音樂把他和他的朋友從街頭拉回來。“它救了我們的命,如果沒有音樂,我們可能真的會成為‘黑道家族’。”   此外,還有調查發現,學習音樂的學生出勤率和畢業率都比較高,他們在美國大學入學考試中也往往能夠取得更高的分數。   ●政治名人的音樂淵源   美國前總統克林頓,在年輕的時候對音樂十分著迷,曾經是阿肯色州第一樂隊薩克斯管首席演奏家。卸任後的克林頓,依然把吹奏薩克斯作為自己的愛好,並在各種演出與正式場合中“秀”出絕活。   美國國務卿賴斯的鋼琴造詣頗深。15歲時,她就在一場鋼琴比賽中勝出,得以與丹佛交響樂團聯袂演奏莫扎特的D小調鋼琴協奏曲。賴斯的外祖母是一位鋼琴教師,從3歲起賴斯就開始上鋼琴課。   年輕時代的英國前首相布萊爾是一個搖滾樂迷,能彈奏一手好吉他,還曾擔任牛津大學校園搖滾樂隊“醜陋謠言”的主唱,夢想成為搖滾巨星。   酷愛音樂的意大利前總理貝盧斯科尼精通鋼琴、吉他和低音提琴等樂器。此外,他還擅長歌唱,還曾為情歌填詞。(


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

hreliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()